Британские ученые хотят создать суперкартофель
Британцы намерены разработать суперкартофель. Ученые хотят отредактировать ДНК корнеплода, чтобы добиться идеальных потребительских качеств, сократив время его варки. Для этого придется изменить гены, отвечающие за скорость разваривания картофеля.
С помощью изменения ДНК ученые решили противостоять падению потребления картофеля. Корнеплод проигрывает по времени приготовления макаронам и рису.
Для проведения экспериментов ученые выбрали картофель Maris Piper, подходящий для жарки и приготовления чипсов. Его гены будут отредактированы с помощью технологии CRISPR. Работая по принципу «молекулярных ножниц» она разрезает две нити ДНК в необходимом месте.
Британские ученые считают, что генетическое редактирование поможет сократить время варки, повысить устойчивость к болезням и продлить срок хранения картофеля.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев