Corteva совершила прорыв в технологии обработки пшеницы
Компания Corteva объявила о революционном прорыве в одной из важнейших в мире основных культур — пшенице — первой в своем роде, запатентованной гибридной технологии без ГМО.
Гибридная технология Corteva позволяет:
- Увеличить потенциальную урожайность на 10% при использовании того же количества земли и ресурсов;
- Быть пшенице более устойчивой к засухе: исследовательские испытания показывают, что гибридная пшеница Corteva может давать урожай примерно на 20% выше, чем элитные сорта в условиях дефицита воды;
- Ускорить выход на рынок новой элитной зародышевой плазмы за счет увеличения масштабов производства родительских семян по сравнению с технологиями конкурентов.
Гибридные семена создаются путем скрещивания двух генетически разных родителей – чтобы в конечном итоге произвести более устойчивые, более урожайные растения для фермеров. В отличие от других систем гибридизации пшеницы, которые полагаются на старые технологии, совершенно новая запатентованная технология Corteva показала в испытаниях, что работает на 100% зародышевой плазмы пшеницы – обеспечивая более быстрые генетические улучшения и поставку семян в коммерческих масштабах.
Компания Corteva планирует вывести на рынок Северной Америки гибридную пшеницу Hard Red Winter уже в 2027 году.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев