Во Франции стимулируют разработку биологических СЗР

На Парижской международной сельскохозяйственной выставке генсекретарь Генерального секретариата по инвестициям (SGPI) Бруно Боннель, генеральный директор Главного управления по продовольствию Министерства сельского хозяйства и продовольственного суверенитета (DGAL) Мод Фейпу и генеральный директор Французского агентства по продовольствию, окружающей среде, охране труда и технике безопасности (ANSES) Бенуа Валле подписали соглашение, подтверждающее поддержку разработки биоконтролируемых средств защиты растений во Франции.
В рамках реализации инвестиционного плана France 2030 было выделено 1,8 млрд евро. SGPI, DGAL и ANSES взяли на себя обязательство содействовать появлению и внедрению продуктов биоконтроля.
В 2025 году будут реализованы несколько приоритетных целей:
Создание ресурсного центра и учебных материалов по правилам и финансированию. Ассоциация биоконтроля и биостимуляции агроэкологии (ABBA) будет проводить вебинары по интересующим темам, в частности, по правилам.
Внедрение индивидуальной меры поддержки для участников проектов, которые продемонстрировали преимущества своих инноваций, чтобы дать им возможность провести самые первые технические и экспериментальные нормативные исследования, необходимые для подачи заявок на европейское одобрение активных веществ или национальное разрешение на продажу продуктов.
Проведение ежегодных исследований тенденций для выявления участников проектов, подающих заявки на получение разрешений на продажу продуктов биологического контроля, перспективного исследования для выявления потребностей участников проектов (технологические инновации, французские и европейские нормативные базы) и типов потенциальных бизнес-моделей.
Кроме того, ANSES обязалось освещать и распространять информацию об изменениях в инструкциях, которые могут повлиять на отрасли биоконтроля.
Министерство сельского хозяйства Франции обязалось продвигать и поддерживать использование продуктов биоконтроля в качестве альтернативы обычным средствам защиты растений. Оно также внесет предложения по ускорению маркетинга этих решений и облегчению их внедрения.
Соглашение будет регулярно контролироваться, и через год совместно с заинтересованными сторонами в области биоконтроля будет организован отчет о ходе работы.
Биоконтроль объединяет различные решения, основанные на механизмах и взаимодействиях, существующих в природе, и предназначенные для защиты растений от различных болезней, насекомых и вредителей, а также сорняков. Эти альтернативные методы иногда используются отдельно, но чаще всего в сочетании с другими агрономическими приемами (мониторинг, севооборот, механическая работа и т. д.) или инновациями, такими как робототехника, генетическая селекция, инструменты поддержки принятия решений и т. д.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев