В Австралии у ячменя обнаружена тройная устойчивость к фунгицидам

Производители ячменя на полуострове Йорк должны пересмотреть свои методы борьбы с болезнями после того, как образцы вредоносного грибкового заболевания, собранные с местных загонов, показали устойчивость к трем широко используемым группам фунгицидов.
Ячмень является важной культурой для производителей зерна в Южной Австралии. Он используется в производстве пива и других продуктов питания, а также в кормах для животных. Но болезнь «сетчатая пятнистость», вызываемая грибком, может снизить урожайность и качество зерна.
В рамках инвестиций Grains Research and Development Corporation (GRDC) исследователи проанализировали образцы зараженных растений с трех отдельных участков на полуострове Йорк, в Корни-Пойнт, Варуке и Паскевилле, а также с поля в Стрэтеме в Виктории. Образцы содержали грибковые изоляты с генетическими мутациями, связанными с устойчивостью или сниженной чувствительностью к трем группам фунгицидов (группы 3, 7 и 11), которые в настоящее время доступны для борьбы с сетчатой пятнистостью. Важно отметить, что болезнь на полуострове Йорк не контролировалась применением фунгицидов. Это означает, что все три группы фунгицидов, доступные в настоящее время производителям ячменя на полуострове Йорк, не способны контролировать сетчатую пятнистость.
Контроль заболеваний в Стрэтеме в настоящее время не нарушен, но использование фунгицидов из этих групп может способствовать отбору и распространению популяции грибковых заболеваний с тройной устойчивостью на тех участках, где они присутствуют. Кроме того, любая комбинация фунгицидов может оказаться неспособной адекватно контролировать заболевание на участках ячменя, где грибок с тройной устойчивостью присутствует с высокой частотой.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев