Grupa Azoty запустила новый продукт в линейке комплексных удобрений

Grupa Azoty расширяет свой ассортимент ещё одним комплексным удобрением — на этот раз с безазотной формулой. Новый продукт Vitaplon PK 23-30, производимый в Гданьске, обеспечивает эффективное воздействие на растение от корня до колоса. Он особенно рекомендуется для озимых и яровых зерновых культур, озимого рапса, кукурузы, сахарной свёклы, картофеля и луговой травы.
За последние месяцы Grupa Azoty вывела на рынок широкий ассортимент новых удобрений. Только в 2025 году в продаже появились: POLIFOSKA Multi S, Multi B, FOLIRES, RSM BioShot, MultiCorn, NITROGUARD и первая формула в линейке Vitaplon: 9-23-30.
«Vitaplon PK 23-30 — ещё одно дополнение к линейке комплексных удобрений Grupa Azoty. Его можно использовать даже при ограничении использования азотных удобрений. Не содержит азота, что делает его более универсальным — его можно применять практически круглый год, за исключением условий, нарушающих надлежащую агротехнику, таких как промерзшие, заболоченные, покрытые снегом почвы или почвы со стоячей водой. Кроме того, оно повышает устойчивость растений к стрессовым факторам, таким как холод, засуха или дефицит питательных веществ. Это удобрение от Grupa Azoty Fosfory предлагает идеальное сочетание качества и эффективности», — отметил Яцек Заборовски, директор по корпоративным продажам в сегменте «АГРО» Grupa Azoty.
Каждые 100 кг Vitaplon PK 23-30 содержат 63 кг чистых питательных веществ. Фосфор и калий легкодоступны для растений, а кальций укрепляет структуру растения. Отсутствие азота позволяет широко применять препарат в течение большей части вегетационного периода.
Основные преимущества Vitaplon PK 23-30:
- Высокая концентрация питательных веществ – быстрый старт и крепкие корни: фосфор способствует развитию корней, калий улучшает водопоглощение, а кальций способствует формированию клеточных стенок растений.
- Идеально подходит для осеннего и весеннего предпосевного внесения: особенно рекомендуется для рапса, озимых зерновых, кукурузы и корнеплодов.
- Повышенная устойчивость к стрессам (холоду, засухе, дефициту): калий регулирует водный баланс, а фосфор способствует восстановлению и развитию растений после стресса.
- Не имеет ограничений по азоту: может использоваться в периоды, когда запрещено внесение азотных удобрений.
Дозы удобрений следует определять с учетом доступности питательных веществ в почве (анализ почвы) и потребностей культуры (потребление питательных веществ на единицу площади × целевая урожайность с гектара). Рекомендуется вносить калий, например, калийной солью. На лугах вносить ранней весной и/или осенью.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев