Для «бесполезной» крапивы есть полезное применение

Крапива — одно из самых популярных натуральных удобрений для огородных культур и сада. Грамотно приготовленный настой крапивы обогащает почву азотом, калием и микроэлементами, ускоряет рост растений, укрепляет иммунитет и помогает в защите от многих вредителей.
Крапива укрепляет иммунитет растений и повышает урожайность благодаря своему богатому составу питательных веществ и биологически активных веществ. В ней содержатся азот, калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, медь, хром, витамины группы В, витамин К и органические кислоты, которые растения легко усваивают.
Азот стимулирует рост и развитие растений, а микроэлементы и витамины (в частности витамин К, участвующий в фотосинтезе) усиливают иммунитет растений, делают их более устойчивыми к болезням и вредителям.
Помимо этого, крапива обладает антисептическими свойствами, что помогает бороться с грибковыми инфекциями и насекомыми-вредителями.
Настой или удобрение из крапивы не только насыщает почву питательными элементами, но и стимулирует развитие мощной корневой системы, улучшает структуру почвы и способствует активности полезных почвенных организмов, таких как дождевые черви.
Все это способствует более здоровому росту растений и повышению их урожайности. Также крапива помогает растениям быстрее адаптироваться к условиям теплицы и устойчивей переносить стрессы.
Источник: Gorod55.ru

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев