Правда и ложь о правильном внесении удобрений, мнение американского ученого-садовода
Дэниел Джилл (Daniel Gill), американский профессор из Центра агрокультуры при Университете штата Луизиана, решил в своей статье развеять ряд мифов... Читать далее
Дэниел Джилл (Daniel Gill), американский профессор из Центра агрокультуры при Университете штата Луизиана, решил в своей статье развеять ряд мифов... Читать далее
Фосфаты аммония – это соли аммония и фосфорной кислоты. Данные соли образуются в виде ортофосфатных (твердых) и полифосфатных (жидких) формах... Читать далее
Вместе с ростом мирового населения растет и агропромышленный сектор, а вместе с ним – и опасения по поводу экологической безопасности... Читать далее
Недавно в своем 75-страничном докладе Ассоциация водоразделов Чарльз-Ривер призвала к созданию сети небольших децентрализованных местных установок по очистке воды. Путем... Читать далее
Эксперты во все большем числе стран используют новую ядерную технику, названную Азот-15 (Nitrogen-15, N15), чтобы помочь фермерам повысить урожайность культур... Читать далее
По мнению доктора химических наук, заместителя директора по научной работе Института органического синтеза и углехимии (г. Караганда) Серика Фазылова, качество... Читать далее
Два месяца назад в индийском городе Транкебар вышедший на пенсию профессор начал обработку земли с использованием исключительно органических удобрений. Сегодня... Читать далее
Двадцатишестилетний Хавио Доминик Имбабази (Xavio Dominique Imbabazi) окончил сельскохозяйственный колледж Университета Руанды по специальности садоводство в прошлом году. Однако он... Читать далее
В связи с тем, что цены на рынке удобрений почти достигли 10-летнего минимма, почвоведы из Университета штата Монтана делятся советами... Читать далее
Несмотря на то, что в наши дни практика внесения азотных удобрений весной вместо осени весьма популярна среди фермеров, но для... Читать далее
В связи с дебатами об изменении климата, индийские ученые показали, что при оценке роли азота на “потенциал изменения температуры” следует... Читать далее
Команда ученых из Университета Шеффилда провели исследование, изучающее, какое воздействие на окружающую среду оказывает производство хлеба, и какой этап производства вносит наибольший... Читать далее
Японский исследователь аминокислот Аджиномото (Ajinomoto) намерен объединить усилия с профессором Хидео Хосоно (Hideo Hosono) из Токийского технологического института и рядом... Читать далее
Фосфор, один из важнейших химических элементов, так или иначе присутствующий в практически любой форме жизни, также критически важен в агропромышленном... Читать далее
Почвоведы из Университета штата Монтана призывают фермеров придерживаться специальных методик для минимизации улетучивания аммиака при использовании азотных удобрений. Подобная практика... Читать далее