Аргентина готова увеличить импорт российских минудобрений и сельхозтехники

Аргентина заинтересована в увеличении объемов импорта минеральных удобрений из России. Об этом заявил министр агроиндустрии страны Рикардо Буриайле в ходе состоявшейся в Москве рабочей встречи с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым, сообщила 21 октября пресс-служба российского ведомства.

«В настоящее время компетентными органами Аргентины рассматривается вопрос о снижении ввозной пошлины на удобрения», — добавил Р.Буриайле. Другим важным направлением для Аргентины, по его словам, являются поставки сельскохозяйственной техники из России.

Со своей стороны, А.Ткачев заявил, что с учетом потребности России в импорте отдельных видов продовольственных товаров и проводимой политики переориентации зарубежных поставок, Аргентину можно рассматривать в качестве поставщика ряда видов продукции.

«У нас есть возможность увеличить поставки аргентинских груш, яблок, цитрусовых, морепродуктов и молочной продукции. При этом, увеличение экспорта российских сельхозтоваров в Аргентину позволит выровнять баланс в двусторонней торговле», — подчеркнул глава Минсельхоза РФ.