В Канаде производитель удобрений повысит качество выращиваемой конопли

Канадская корпорация IC Potash создает новую дочернюю компанию по исследованиям и разработкам, названную ICP Organics. Главной целью новой организации будет исследования в сфере повышения урожайности для производителей конопли, а также повышения воздействия на здоровье потребителей.

По заявлению представителей ICP Organics, компания намеревается инвестировать до 1 млн. канадских долларов в ряд объектов и компаний с целью извлечения доходов и прибыли в первом квартале 2018 года.

В IC Potash возлагают большие надежды на ICP Organics, как новый источник дохода в текущих условиях рынка калийных удобрений, в котором цены на удобрения приближаются к десятилетнему минимуму по причине перенасыщения мирового предложения. В качестве одной из причин последнего можно также назвать повышенную конкурентность в секторе с момента распада в 2013 году русско-белорусского картеля, ограничивавшего предложение на рынке.

Несмотря на некоторое восстановление за последние два месяца, недавнее заявление индийского правительства о возможном сокращении субсидирования калийных удобрений в следующем финансовом году может серьезно ударить по уровню спроса одного из крупнейших в мире импортеров удобрений, что в результате неизбежно повлечет еще большее падение цен.

Диверсификация в сторону сектора конопли и органических удобрений представляется хорошей идеей для исполнительного директора IC Potash, Мехди Азоди (Mehdi Azodi), который считает, что здоровое потребление марихуаны начинается с органических методов выращивания.

«С появлением лекарственной и рекреационной конопли повысилась информированность потребителей о присутствии пестицидов и других опасных химических веществ, которые были обнаружены в конопле, продаваемых по всей Канаде и по всему миру», — сказал Азоди.

Он отметил, что по завершению программы исследований, ICP Organics намерена запатентовать свои разработки и перейти к заключению договоров о закупках с избранными производителями.

В целом новость была позитивно воспринята инвесторами — на последних торгах акции компании котировались с повышением в 10,5%.

Напомним, что на текущий момент в Канаде разрешено использование марихуаны исключительно в медицинских целях. Владение и продажа конопли во всех остальных случаях является незаконным. За более подробной информацией см. Legalization and Regulation of Cannabis

 

Mining.com