Нижегородская область запустила собственное производство удобрений

В связи с ростом цен на удобрения ООО «ММА» в Дзержинске запустила местное производство сульфата аммония. Производственных мощностей должно хватить на удовлетворение потребностей аграриев в этой области.

По словам губернатора Валерия Шанцева, Нижегородская область находится в зоне рискового земледелия, где урожайность зависит от количества внесенных удобрений. «Мы поставили задачу организовать собственное производство удобрений потому, что цена на них стремительно растет, и создание производства удобрений в Нижегородской области позволит снизить издержки аграриев за счет экономии на транспортировке. Кроме того, это позволит сдержать аппетиты недобросовестных поставщиков из других регионов», добавил Шанцев.

В целом, сульфат аммония, производимый в Дзержинске, получается на 20-30% дешевле, чем у конкурентов. Что же касается массовой доли азота в продукте, то она составляет не менее 21%. Мощность производства сульфата аммония – 500 тонн ежемесячно.

«Производство сульфата аммония – только первый шаг в решении поставленной губернатором задачи по обеспечению хозяйств области минеральными удобрениями нижегородского производства», отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в этом году весна приходит раньше, чем годом ранее, поэтому уже после 23 апреля начнутся первые полевые работы. Всего в этом году планируется произвести 1,5 млн. тонн зерна.

Светич