Новый директор сельского хозяйства штата Миссури ставит цели для будущего отрасли

Уже за первый год работы в качестве директора сельского хозяйства штата Миссури Крис Чинн (Chris Chinn) выслушивала всех держателей акций в агропромышленном секторе, уделяя в своей работе особое внимание продолжению жизненно важной роли сельского хозяйства в штате, нации и во всем мире в целом.

«С начала моей работы в Департаменте сельского хозяйства, я слушала и изучала как можно больше владельцев ферм и ранчо в штате, лидеров в аграрном секторе и моих сотрудников в отделе. Во время этих разговоров я могла слышать, что же действительно работает, а что нет.», говорит Чинн.

В своем стремлении улучшить сельскохозяйственный сектор штата, Чинн запустила программу «MORE», осуществление которой планируется на следующие четыре года. Название «MORE» отражает четыре основных направления развития в рамках данной программы: больше продуктов питания, лучшая досягаемость для потребителя, лучшие средства связи среди фермеров, и больше возможностей для аграрного бизнеса в целом.

Что касается средств связи, то по словам Чинн, многие сельские общины в штате Миссури имеют значительно меньше возможностей для развития бизнеса, здравоохранения, образования и фермерских технологий. Одной из причин этому является слабая доступность к высокоскоростному Интернету в этих краях. Так, по статистике, в штате Миссури до 20% населения не имеют доступа к высокоскоростному Интернету. В связи с этим она пообещала, что в скором времени аграрии получат «широкополосный доступ в Интернет на каждую последнюю милю в штате Миссури».

Помимо этого, директор сельского хозяйства штата также затронула и наболевшую тему о запрете на дикамбу — популярного в США гербицида. Данный запрет вводится во многих штатах в связи с опасностью сноса данных химикатов ветром и заражения людей и животных, равно как и уязвимых культур.

«Что касается дикамбы, крайне важно, чтобы мы использовали технологию в нашем распоряжении ответственно и надлежащим образом, поскольку мы, как фермеры, должны быть не только хорошими управленцами земли, но и быть хорошим соседом. Мы все в этом завязаны, и нам нужно внеси свой вклад в защиту нашей отрасли. Управление сельским хозяйством является общей ответственностью между владельцами ферм и ранчо, промышленными партнерами и Департаментом сельского хозяйства штата Миссури», прокомментировала Чинн ситуацию с прекращением продаж дикамбы в штате.

Крис Чинн непонаслышке знает, что значит добросовестное управление в сельском хозяйстве, поскольку так она живет всю свою жизнь. Она и ее муж Кевин Чинн являются фермерами пятого поколения из поселка Кларенс. Их семья содержит свиней и крупный рогатый скот.

«Я увлечена тем, чтобы сделать сельскую область штата Миссури тем местом, куда захотят вернуться наши дети и внуки. Моя цель в качестве директора — убедиться, что мои дети, Рейчел и Коннер, имеют возможность вернуться в сельскую общину, которая предлагает те же удобства, что и раньше.», отметила Чинн.

Sedalia Democrat