SoftBank Group инвестирует 200 млн. долл. в новый стартап по производству органических фруктов и овощей

SoftBank Group инвестирует 200 млн. долл. в новый стартап по производству органических фруктов и овощей

Американская компания Plenty, новый сельскохозяйственный производитель органических продуктов питания, недавно приобрела нового спонсора в лице SoftBank Group. В рамках инвестиционного проекта управляющий директор SoftBank Джеффри Хаузенболд (Jeffrey Housenbold) присоединится к совету директоров компании Plenty.

Plenty – это новый стартап на американском рынке сельского хозяйства, использующий высокотехнологические “комнатные” фермы в промышленных масштабах. Новый тип ферм оснащен светодиодным освещением, микродатчиками и климат-контролем. Благодаря компьютерной обработке данных производитель намерен добиться высокого качества продукции при меньших издержках производства. Кроме того, цена реализации ожидается даже ниже той, что платит потребитель сегодня.

Ввиду истощения в мире пригодных для ведения сельского хозяйства земель, Plenty намерена создать сеть высокопроизводительных ферм нового типа, не требующих сельскохозяйственных угодий.

По словам Мэта Барнарда (Matt Barnard), генерального директора и соучредителя Plenty, традиционное производство фруктов и овощей требует слишком много времени, ресурсов и дефицитных земель. В то же время новая технология комнатных ферм от Plenty позволяет эффективно производить органические продукты питания без использования каких-либо генно-модифицированных организмов и пестицидов, сокращая при этом расход воды на 99%. Новая технология не требует наличия пригодных для фермерства земель, так как фермы можно будет создавать буквально где угодно.

Комбинируя высокие технологии с оптимальными методами ведения сельского хозяйства, Plenty создает свежие, богатые питательными веществами продукты питания при минимальном уроне окружающей среде. Кроме того, т.к. фермы компании Plenty являются локальными, то их можно создавать непосредственной близости от места реализации, минимизируя тем самым транспортные расходы.

В SoftBank считают, что новая технология компании Plenty способна в буквальном смысле перевернуть нынешнюю систему фруктовой и овощной производства. Для более подробной информации о новом стартапе посетите официальный сайт.

Business Wire

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки