Правительство Австралии выделит гранты для поощрения развития «умного» сельского хозяйства

Правительство Австралии выделит гранты для поощрения развития «умного» сельского хозяйства

От 250 тыс. до 4 млн. (от 196 тыс. до 3,1 млн. долларов США) австралийских долларов будет выдано организациям и частным лицам, разрабатывающим и внедряющим инновационные решения в области «умного» сельского хозяйства, которые помогут улучшить состояние почвы и растений. Данные средства будут выделены в рамках Национальной программы по землеустройству, бюджет которой составляет 1 млрд. австр. долларов. Многолетние гранты будут предоставляться компаниям и частным лицам, ведущим разработки передовых решений устойчивого землепользования для общего улучшения состояния почв и растительности в таких отраслях, как сельское хозяйство, рыболовство, аквакультура и агролесоводство.

«Гранты помогут группам и организациям в реализации великих идей, что благотворно скажется по всей отрасли. Наличие здоровых и продуктивных почв, биоразнообразия и растительности приносит пользу фермерам, общинам и потребителям», заявил министр сельского хозяйства и водных ресурсов Барнаби Джойс (Barnaby Joyce).

Правительство начнет принимать заявки с 19 октября по 21 декабря.

На сегодняшний день в Австралии уже предпринимается ряд шагов по созданию совместной сельскохозяйственной экосистемы. Так, в феврале этого года целый ряд общественных и частных организаций, включая Cisco (американский производитель телекоммуникационного оборудования), CSIRO Data61 (австралийская научно-исследовательская группа) и Университет Нового Южного Уэльса, открыли в Сиднее инновационный центр по разработке прикладных решений технологии Интернет вещей (IoT) в сельскохозяйственном секторе.

Кроме того, в течение следующих 10 лет в рамках федеральной программы совместных исследовательских центров (Cooperative Research Centres, CRC) будет выделено до 50 млн. австр. долларов (около 4 млн. долларов США) консорциуму Food Agility, состоящему из коммерческих организаций, университетов и предприятий агропромышленного сектора, целью которого является облегчение цифровизации сельскохозяйственной промышленности в стране.

Государственные средства дополнят уже существующий фонд в размере 160 млн. австр. долларов (около 125 млн. долларов США), собранный такими компаниями, как KPMG (одна из крупнейших в мире сетей по предоставлению аудиторских, налоговых и консультационных услуг), National Australia Bank, международный авиационный холдинг IAG и Bosch.

Помимо этого, в августе научно-исследовательская группа CSIRO Data61 объявила о начале сотрудничества с австралийской агропромышленной сетью Ruralco. Целью партнерства будет выработка новых способов повышения эффективности и экологичности сельскохозяйственного сектора. В частности, по словам представителей CSIRO Data61, компаниями будут разрабатываться новые приборы дальнего зондирования, новые дроны для обнаружения скота, а также применяться геопространственные иснтрументы для совершенствования процедуры принятия решения. Кроме того, будут оптимизироваться и методики внесения сельскохозяйственных удобрений и биодобавок, а также совершенствоваться управление водными ресурсами.

А совсем недавно правительство штата Квинсленд объявило о начале развертывания в северных регионах штата подключенных к интернету счетчиков Ergon Energy, которые помогут местным фермерам свести к минимуму грибкового заболевания из Панамы, поражающего ткани бананового дерева.

«Показания счетчиков будут считываться удаленно через сети 3G/4G, а там, где доступность данных сетей ограничена, фермерам будет предложено самостоятельно снять показания приборов и передать эту информацию в компанию Ergon», сообщил министр энергетики Марк Бейли (Mark Bailey). Он также добавил, что цифровые счетчики обеспечивают более быстрый доступ к данным, что может быть использовано аграриями для принятия правильных решений по тарифам и оптимизировать потребление электроэнергии.

Общий объем инвестиций в исследования и разработки в агропромышленном комплексе штата Квинсленд в этом году составил 120 млн. австр. долларов (94 млн. долларов США).

«Средства были непосредственно направлены на рост сельскохозяйственного бизнеса в соответствии с такими приоритетами в отрасли, как разработка новых сортов, средства защиты растений и фермерские системы», говорит в сентябрьском заявлении исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и рыболовства штата Лианна Энок (Leeanne Enoch).

Правительство штата дополнительно изучает возможности использования таких передовых технологий, как использование беспилотных летательных аппаратов для более точного обнаружения болезней растений и прогнозирования будущей урожайности сельскохозяйственных культур.

ZD Net

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ