K+S Group подняла прогноз продаж

K+S Group подняла прогноз продаж

Топ-менеджмент немецкой K+S Group ожидает, что по итогам текущего года объем продаж по бизнес-направлению «Калий и магний» окажется значительно выше, нежели в 2016 году: 6,7-7,0 млн. тонн (в 2016 году – 6,1 млн. тонн).

Как следует из ее отчета за 3-й квартал 2017 года, поводом для оптимизма служит благоприятная ситуация на мировом рынке калийных и магниевых удобрений, а также положительное влияние мер по утилизации сточных вод на заводе Werra, что скажется на стабильности его работы.

Кроме того, летом K+S Group запустила в Канаде новый рудник Bethune, который, как намечено, добудет до конца 2017 года 500 тыс. тонн калийных солей (ранее планировалось, что он добудет от 600 до 700 тыс. тонн). Соответственно, это тоже окажет позитивное воздействие на производственные и сбытовые результаты K+S Group в 2017 году.

Новичок на рынке

K+S Group приступила к строительству рудника Bethune в 2012 году. Общая стоимость его проекта превысила 3 млрд. евро. В июне на Bethune была получена первая тонна хлористого калия.

Рудник должен выйти на проектную мощность до конца текущего года. Добываемый им хлористый калий перевозится по железной дороге до г. Ванкувера, оттуда переваливается на морские суда и транспортируется в адрес потребителей в США, Южную Америку и страны Азии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки