«ФосАгро» углубляет дистрибьюцию в Черноземье

«ФосАгро» углубляет дистрибьюцию в Черноземье

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в состав «ФосАгро») провела в Орловской области научно-практический семинар «Экономически эффективные системы удобрения сельскохозяйственных культур для получения максимальных урожаев», собравший собрал более 60 представителей агрохолдингов, ведущих сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств региона.

Участники семинара подвели итоги сельскохозяйственного года, сделали первые сценарии и прогнозы спроса и потребления на сезон 2017-2018 года. Агрономы «ФосАгро-Региона» представили ассортимент продукции предприятий «ФосАгро» и обосновали её применение для различных типов почв и сельскохозяйственных культур с учетом принципов рационального применения минеральных удобрений.

«Основываясь на результатах опытов в районах Черноземья, мы представили орловским производителям возможности, которые открывает рациональное применение удобрений. Так, наши испытания доказывают, что эффективность самых популярных в России азотных удобрений повышается при их дробном внесении и снижается при единовременном внесении их большими дозами. В то же время, применение серосодержащих удобрений увеличивает урожайность на 10%, а использование удобрений с одновременным содержанием фосфора, серы и цинка дает прибавку до 30% урожая пшеницы озимой относительно контроля», — отметила в своем докладе главный агроном «ФосАгро-Региона» Лидия Дубровских.

Клиенты «ФосАгро-Региона» поделились опытом применения жидких комплексных удобрений: в прошлом году они успешно использовались для повышения урожая семян многолетних трав, а в сезоне 2017-2018 годов этот вид минерального питания впервые в Черноземье применен для озимой пшеницы.

«За 9 месяцев 2017 года мы увеличили поставки в Орловскую область более, чем на 20% — до 130 тыс. тонн. При этом мощности дистрибуционно-логистических центров «ФосАгро-Орёл» в Урицком и Ливненском районах позволяют обеспечивать минеральными удобрениями не только Орловскую, но и Брянскую, и Тульскую области. Я уверен, что опыт наших крестьян будет небезынтересен нашим потребителям и в этих областях», — отметил Анатолий Ярмоленко, генеральный директор «ФосАгро-Орёл» (актив «ФосАгро-Региона»).

Источник: СеверИнфо

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ