В Канаде пройдет конференция по вопросам здоровой почвы и регенеративного сельского хозяйства

В Канаде пройдет конференция по вопросам здоровой почвы и регенеративного сельского хозяйства

С 5 по 7 декабря в канадском городе Эдмонтон пройдет ежегодная конференция Western Canada Conference on Soil Health & Grazing, на которой ожидаются выступления десятков крупнейших специалистов в области почвоведения Северной Америки. По словам Норы Паулович (Nora Paulovich), председателя конференции и менеджера из научно-исследовательской ассоциации в сельском хозяйстве North Peace Applied Research Association, в этом году посещяемость мероприятия обещает побить все рекорды, особенно в свете возросшего интереса у аграрного общества к таким методам ведения сельского хозяйства, как регенеративное фермерство.

«Я думаю, что производители в целом ищут ответы на вопросы о том, как они могут улучшить состояние своей почвы, а также снизить зависимость от количества вносимых добавок», считает Нора.

Несмотря на то, что многие из этих вопросов уже выносились на повестку дня в 2015 году, требуется определенное время, чтобы собрать необходимые статистические данные и выработать адекватную стратегию по улучшению здоровья почвы.

«Почва — это жизненная основа нашего производства. Если нам удасться снизить химические добавки путем увеличения микробной активности в земле, то тогда мы не только сократим наши затраты, но и получим большую урожайность», объясняет Алекс Робертсон (Alex Robertson), директор некоммерческой ассоциации животноводства Foothills Forage and Grazing Association, который недавно прошел курс по улучшению здоровья почв и пастбищ.

Робертсон вместе со своей женой Кэрол имеют ранчо в 250 голов скота и 80 акров (32 Га) овса. Изначально фермеры тратили около 1500 долл. в год на химические удобрения, однако за последние 20 лет практически полностью отказались от подобной практики, перейдя на активное использование бобовых, покровных культур и загонный выпас. Умело сочетая все эти методики, фермерам удалось избежать какого-либо падения производительности.

Тем не менее, по признанию самих аграриев, понять что именно происходит с почвой — задача далеко не тривиальная. Проблема усугубляется тем, что результаты деятельности фермера по улучшению здоровья почвы видны не сразу. Несмотря на то, что последние лабораторные тесты показали значительное увеличение органики в поле Робертсона, последний намерен найти и другие способы диагностики состояния почвы. Так, косвенно состояние почвы можно определить по дождевым червям, а также по наличию насекомых в ризосфере (прикорневой зоне) растений. По этой причине он возлагает большие надежды на предстоящую конференцию в Эдмонтоне, где у него будет возможность поделиться своими соображениями с ведущими специалистами в этой области.

Конференция Canada Conference on Soil Health & Grazing пройдет с 5 по 7 декабря в Эдмонтоне, в отеле Radisson Hotel

Посещение предстоящей конференции будет полезно для Робертсона еще и потому, что в этом году создатели решили объединить конференцию по вопросам здоровья почвы с конференцией по пастбищному животноводству. Для Робертсона, и многих других фермеров Канады и США, одно неотделимо от другого — без здоровой почвы не будет и пастбищ.

На конференции с докладом выступят известные в сельскохозяйственных кругах специалисты по почвоведению и регенеративному сельскому хозяйству Джим Герриш (Jim Gerrish) и Гэйб Браун (Gabe Brown). Помимо этого, в рамках конференции пройдет и совещание канадских производителей мясной промышленности, посвященное общим принципам экологически чистого производства говядины.

За более подробной информацией по предстоящей конференции посетите официальный сайт.

Alberta Farmer

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки