К 2019 году новый комплекс Акрона получит оборудование рекуперации тепла MECS

Американская компания DuPont Clean Technologies объявила о заключении контракта с ПАО “Акрон” на поставку технологий производства серной кислоты MECS.

По условиям контракта американский химический гигант предоставит группе “Акрон” лицензирование, инженерные услуги и проприетарное оборудование. Завод по производству серной кислоты “Акрона”, обладающий ежедневной выработкой до 2100 тонн, будет оснащен технологией рекуперации тепла MECS Heat Recovery System (MECS HRS). Данный завод будет являться частью нового комплекса по производству фосфатных удобрений, который “Акрон” планирует построить на существующих мощностях “Дорогобуж” в Смоленской области. Новый комплекс будет производиться серная и фосфорная кислоты, фосфат аммония и удобрения NPK. Давний партнер DuPont, канадская компания SNC-Lavalin, будет ответственной за предоставление пакета проектной документации, а также ряда других лицензий и услуг.

В заявлении компании DuPont говорится о том, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию нового комплекса намечено на IV квартал 2020 года, в то время как установка оборудования MECS HRS и установки по производству серной кислоты начнется уже в 2019 году.

“Целью использования технологий MECS в комплексе “Дорогобуж” является не только желание соответствовать экологическим требованиям по уровню выбросов двуокиси серы, но и получение возможности восстановления максимального количества энергии при минимальной коррозии и обслуживанием”, объяснил Андрей Колосовский, генеральный директор ООО “Новгородский ГИАП”, дочерней компании Акрона.

Эли Бен-Шошан (Eli Ben-Shoshan), международный коммерческий директор DuPont Clean Technologies, в свою очередь отметил, что технологии и оборудование MECS широко используются по всему миру в химической и нефтегазовой промышленности, цветной металлургии, а также при производстве сельскохозяйственных удобрений. Технологии MECS позволяют существенно снизить экологический вред от производства, наносимый окружающей среде.

World Fertilizer

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки