На Кубани развернется борьба между производителями удобрений

Компания «ЕвроХим» и Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 год, которое направлено на информационно-консультационное взаимодействие в области средств химизации и оказания агрохимических услуг.

Согласно данному документу «ЕвроХим» в следующем году будет поставлять удобрения кубанским сельхозтоваропроизводителям по льготным ценам. Также компания расширит ассортимент средств химизации, пригодных для использования в сельхозпроизводстве края.

«Хорошие урожаи – это залог стабильности нашего региона. Во многом они зависят от качественного проведение сельхозработ, качества применяемых минеральных удобрений. Важно, чтобы они были доступны для всех аграриев. Компания «ЕвроХим» как один из стратегических партнеров нашего региона может обеспечить отличное качество по приемлемой цене», – прокомментировал подписание документа министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Конкурентная гонка

Сходное соглашение подписали «Фосагро-Регион» (входит в «ФосАгро»), «Ростсельмаш» и Министерство сельского хозяйства Краснодарского края. В его рамках они намерены объединить усилия в области научных агрономических исследований и проектно-конструкторских работ, направленных на развитие и внедрение в регионе аграрных технологий с учетом природно-климатических и почвенных условий и приоритетных сельхозяйственных культур.

Конкуренция между производителями удобрений становится из года в год все сильнее, поэтому они стараются развивать сотрудничество с властями регионов. Естественно, они будут бороться и за потребителей в Краснодарском крае, занимающем первое место в России по объему выращиваемой сельскохозяйственной продукции.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки