Подмосковные власти хотят перерабатывать отходы в удобрения

Подмосковные власти хотят перерабатывать отходы в удобрения

В Московской области в течение четырех месяцев может заработать проект по переработке органических отходов, первые 200 тыс. тонн планирует переработать уже весной, говорится в сообщении регионального правительства.

«Выбран проект по переработке органики. Переработка органики – вопрос достаточно актуальный. Если мы найдем возможность ее полностью переработать и не захоранивать, то мы решим основную проблему – утилизацию органических отходов Московской области. Он эффективен, экологически безвреден. Задача заключается в том, что в течение трех-четырех месяцев проект заработает. Мы хотим первые 100-200 тыс. тонн органики перерабатывать уже весной», – сказал Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области.

Он уточнил, что объем инвестиций в завод, который будет перерабатывать до 200 тыс. тонн органических отходов, составит около 300 млн. руб.

Скорее всего, речь идет о возможности переработки иловых осадков сточных вод, из которых, действительно, можно получать органоминеральные удобрения.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки