На Нежинском ГОКе готовятся к проходке стволов

Субподрядчик компании «Славкалий» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) завершил проектирование машин для проходки стволов для строящегося Нежинского ГОКа (Республика Беларусь). Ранее подобные машины применялись лишь в Канаде.

В настоящее время ведется изготовление ключевых компонентов и механизмов, которые обеспечат работу будущих машин. Отдельные конструкции уже полностью готовы к сборке. Согласно графику изготовления и монтажа сборка цельных узлов машин начнется в марте 2018 года.

Непосредственно сам «Славкалий» начал подготовку к прокладке подъездной автомобильной дороги к будущему Нежинскому ГОКу. В текущий момент компания проводит тендер на выполнение всего объема специализированных работ. Автодорожное полотно протянется на 4 км. Вместо громоздких железобетонных мостов проектом предусмотрены более современные водопропускные сооружения в виде металлических гофрированных конструкций высотой от 2,5 до 4 м. В местах со слабыми грунтами в основании дорожного покрытия будут применяться геоматериалы: геомембрана, геосетка, георешетка и геотекстиль.

Строительство Нежинского ГОКа стартовало в 2016 году, после выхода на проектную мощность он будет производить до 2 млн. тонн хлористого калия в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки