Новый стартап из Юты нацелен на рынок марихуаны

Джозеф Уолкер (Joseph Walker), 22-летний студент Университета  имени Бригамы Янга (Brigham Young University, США), стал обладателем награды Global Student Entrepreneur, денежная премия которой составляет 50 тыс. долл. Он является создателем стартапа по производству органических удобрений из навоза дождевых червей.

Несмотря на то, что производимое в OmniEarth (именно так называется созданная Джозефом Уолкером компания) удобрение прекрасно подходит для выращивания любого типа растений, основными заказчиками вермикомпоста являются производители марихуаны. Выбор Джозефа Уолкера работать именно в этом сегменте рынка был сделан не случайно – в последние годы в Америке все большее количество штатов разрешает производство каннабиса для медицинских и рекреационных целей. Информационное агенство Bloomberg, например, предрекает рост рынка марихуаны в следующее десятилетие на 600%, а журнал Forbes считает коммерческое производство каннабиса наиболее быстро развивающейся отраслью экономики в США.

OmniEarth далеко не первая компания по производству органического вермикомпоста для производителей марихуаны. Уолкер обнаружил как минимум полдюжины аналогичных предприятий, также работающих в этой сфере.

Причиной популярности вермикомпоста именно в этом сегменте сельского хозяйства отчасти является тот факт, что для многих потребителей каннабиса очень важно осознание того, что покупаемый ими продукт был произведен при использовании только органических и экологичных ингридиентов, считает Бетани Гомез (Bethany Gomez), директор исследовательского отдела Brightfield Group. Спрос на органические продукты в США весьма высок в последние годы, и марихуана не исключение.

Впервые идея о создании собственного удобрения осенила Уолкера, когда последний работал по уходу за газонами во время своей миссии для Церкви Ииисуса Христа Святых последних дней (Church of Jesus Christ of Latter-day Saints – церковь мормонов в г. Солт-Лейк-Сити, штат Юта). Именно тогда студент впервые обратил внимание на то, что его работодатель использует слишком много химических удобрений. Однако на мысль о создании вермикомпоста Джозефа Уокера подтолкнул его собственный дядя, предложив в качестве удобрений использовать навоз земляных червей. Первоначально такая идея рассмешила Джозефа Уокера, однако чем больше он изучал данный вопрос, тем более очевидным для него становился тот факт, что вермикомпостирование является одним из передовых направлений в современном “зеленом” сельском хозяйстве, а рынок марихуаны – наиболее перспективный для сбыта.

Вскоре Джозеф Уокер арендует помещение на складе, где начинает производство вермикомпоста. Несмотря на то, что большая часть производителей данного типа удобрений использует красных калифорнийских червей, выбор Джозефа  Уокера пал на их африканских собратьев – главным образом потому, что последние гораздо активнее поедают корм, и, соответственно, быстрее производят навоз. Процесс определения оптимальных условий для наиболее эффективного производства удобрений был весьма непрост – студенту пришлось перепробовать по меньшей мере двенадцать вариантов компоста при различных показателях влажности и температуры, прежде чем была найдена оптимальная формула.

Несмотря на то, что стартап OmniEarth только начал свою деятельность, бизнес Джозефа  Уокера уже выиграл несколько конкурсов, включая вышеупомянутый Global Student Entrepreneur. Теперь молодой компании придется преодолеть следующий этап по увеличению объемов производства для того, чтобы сделать бизнес рентабельным.

Вермикомпостированием называется процесс переработки органических отходов сельского хозяйства земляными червями и бактериями. Такой процесс обработки имеет ряд важных преимуществ перед обычным навозом – это и меньший риск заражения кишечными заболеваниями, и меньшая токсичность тяжелых металлов. Вермикомпост, также как и многие другие органические удобрения, весьма эффективно восстанавливает здоровье почвы, а также может успешно использоваться в органическом сельском хозяйстве.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники