«Славкалий» взялся за дороги

Компания «Славкалий» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), ведущая строительство Нежинского ГОКа (Республика Беларусь), объявила о подготовке к реконструкции железнодорожной станции «Уречье». Сейчас работники Уречского лесничества Слуцкого лесхоза производят вырубку деревьев и освобождают территорию в 4 га для возведения нового железнодорожного пути и линии электропередач. После завершения текущих работ начнется вывоз древесины для последующей реализации. Далее подрядная организация проведет на территории выкорчевку пней и начнет отсыпку земляного полотна.

В ноябре «Славкалий» приступил к работам по прокладке подъездной автодороги к будущему Нежинскому ГОКу. Автодорожное полотно протянется на 4 км и примкнет к трассе Р-57. Вместо громоздких железобетонных мостов предусмотрены более современные водопропускные сооружения в виде металлических гофрированных конструкций высотой от 2,5 до 4 м. В местах со слабыми грунтами в основании дорожного покрытия будут применяться геоматериалы.

Строительство Нежинского ГОКа стартовало в 2016 году, после выхода на проектную мощность он будет производить до 2 млн. тонн хлористого калия в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники