Египет и Бразилия создадут объединенный экономический комитет

Египет и Бразилия создадут объединенный экономический комитет

«Для улучшения взаимодействия в коммерции и сфере услуг между Египтом и Бразилией будет создан объединенный экономический комитет», — заявил  министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабил (Tarek Kabil).

По словам Тарека Кабила, встретившегося с министром иностранных дел Бразилии Алойзо Нунез (Aloysio Nunes) и министром промышленности и международной торговли Маркосом Перейрой (Marcos Pereira), египетский экспорт на рынки Бразилии в этом году вырос на 102%.

«Обоюдный объем продаж между Египтом и Бразилией достиг 867 млн. долл. за первые девять месяцев 2017 года по сравнению с 478 млн. долл. за аналогичный период прошлого года», — добавил египетский чиновник.

Основную часть экспорта в Бразилию занимают фосфаты, минеральные и химические удобрения, волокна хлопчатника, овощи, фрукты, фосфат кальция. В свою очередь Бразилия поставляет в Египет мясо, кукурузу, сахарный тростник, сою и железо. Торговый объем между двумя странами в 2016 году составил 1,7 млрд. долл.

Египетская официальная делегация посетила бразильско-египетский бизнес форум в г, Сан-Паулу, где стороны обсудили развитие экономических отношений между двумя странами.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ