Европейский Союз приготовил удобрениям мандат

Послы стран, входящих в состав Европейского Союза, договорились по поводу мандата по проекту постановления о совершенствования существующих правил обращения минеральных удобрений. Он позволяет президиуму Совета Европейского Союза начать в следующем году переговоры с Европейским парламентом о принятии данного документа.

Согласно проекту постановления, планируется определить обязательные максимальные уровни вредных веществ в минеральных удобрениях, порядок использования определенных категорий материалов и требования к маркировке.

По мнению разработчиков проекта, его принятие будет содействовать более широкому использованию инновационных видов минеральных удобрений и позволит сделать сельское хозяйство более ресурсоэффективным.

Минеральные удобрения будут иметь специальную маркировку и должны будут соответствовать определенным требованиям, чтобы свободно продаваться на рынке Европейского Союза. Тем не менее, их производители будут иметь возможность реализовывать минеральные удобрения без подобной маркировки на своих национальных рынках. Вопросы их оборота будут регулироваться правовыми актами тех стран, где эти минеральные удобрения выпускаются.

Данный проект постановления с одной стороны соответствует принципу факультативной гармонизации между государствами-членами Европейского Союза, но с другой может использоваться как дополнительный барьер для их свободной торговли.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки