В Огайо произошла крупная утечка аммиака

В минувший вторник из перевозившей по р. Огайо  судна произошла крупная утечка нитрата аммония. Инцидент произошел возле г. Цинциннати (штат Огайо, США). По предварительным данным, в реку могло попасть от 375 до 400 тыс. галлонов (около 1,5 млн. литров) удобрения.

Экологи из г. Луисвилл (штат Кентукки) опасаются, что опасные химикаты могут попасть в водозаборники местного предприятия водоснабжения Louisville Water, что в результате может привести к отравлению питьевой воды. Даже если вода не будет отравлена, содержание нитрата аммония в воде может нивелировать действие дезинфекцирующих препаратов, которыми водоснабжающая компания обрабатывает питьевую воду.

Кроме того, попадание столь активного вещества, как нитрат аммония, может нанести существенный урон экологии водоема.

По словам главы водного ведомства штата Кентукки Питера Гудмэнна (Peter Goodmann), корпус судна, перевозившей удобрения, заметно деформирован по середине. На текущий момент бригады экологов и специалистов местных ведомств продолжают работы на месте происшествия. Берутся многочисленные пробы воды.

 

Пока что никаких заметных следов утечки в реке обнаружить не удалось. Нет признаков и массового вымирания рыбы. Холодная погода, течение и дисперсия в воде помогают снизить потенциальный урон водным обитателям.

Нитрат аммония широко используется в сельскохозяйственных удобрениях. Данное вещество может быть взрывоопасно в случае сильного механического воздействия или подверженности высоким температурам, говорят в Агентстве по охране окружающей среды США.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки