OCP Group запаслась серой до 2025 года

Abu Dhabi National Oil Company (Adnoc, ОАЭ) и OCP Group (Марокко) подписали долгосрочное соглашение, в рамках которого Adnoc будет поставлять серу OCP Group в период до 2025 года.В прошлом году Adnoc отгрузила в адрес OCP Group более 2 млн. тонн гранулированной серы. По условиям же заключенного соглашения, OCP Group согласилась рассмотреть возможность увеличения закупок серы у Adnoc.

Adnoc ежегодно получает свыше 6 млн. тонн серы в ходе переработки углеводородов, поставляя ее затем производителям минеральных удобрений. В ближайшие десять лет она может существенно увеличить ее выпуск, поскольку вместе со своими партнерами намерена реализовать ряд инвестиционных проектов.

В свою очередь OCP Group, начиная с 2008 года, реализует амбициозную программу с целью удвоения добычи фосфоритов и утроения производства фосфорных удобрений, в технологической цепочке выпуска которых в качестве сырья как раз и используется сера. Поэтому в долгосрочной перспективе OCP Group, скорее всего, нарастит ее закупки у Adnoc.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки