Омским аграриям поручено повышать плодородие

Омским аграриям поручено повышать плодородие

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков предложил объявить 2018 год годом плодородия и определил стратегию действий аграриев региона.

«В целях изменения структуры посевных площадей в сторону увеличения высокомаржинальных культур и повышения качества зерновых культур необходимо работать над повышением плодородия почв за счет научно обоснованного применения минеральных и органических удобрений. Перед нами стоит задача по увеличению площади мелиорируемых земель на 850 га. На эту программу в бюджете предусмотрено 82 млн. руб.», — заявил он.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области пояснили, как аграрии будут решать задачи эффективного растениеводства. В 2018 году планируется увеличить внесение минеральных удобрений до 45 тыс. тонн в физическом весе и органических — до 1,5 млн. тонн. Решено увеличить посевные площади высокомаржинальных культур, таких как чечевица, подсолнечник, лен масличный, рыжик, нут, расторопша. За последние два года хозяйства приобрели свыше 23 тыс. тонн элитных семян, и в 2018 году работа по улучшению семенного фонда будет продолжена.

По программе развития мелиорации планируется ввести в эксплуатацию около 850 га мелиорируемых земель, из которых 200 га — за счет строительства мелиоративных систем, более 300 га – за счет их реконструкции, почти 350 га – за счет технического перевооружения.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки