Yara укрепляется в стране тысячи богов

Норвежская компания Yara International (далее – Yara) объявила об окончании процесса покупки завода по выпуску карбамида у индийской Tata Chemicals, сделав тем самым шаг вперед по завоеванию рынка минеральных удобрений Индии.

«Я рад объявить, что мы завершили сделку с Tata Chemicals, благодаря который мы сможем расширить наше присутствие на втором по величине рынке минеральных удобрений в мире. Включения предприятия в наш бизнес позволит нам ускорить рост продаж в Индии», – сказал Свейн Холзефер (Svein Tore Holsether), президент и по совместительству генеральный директор Yara.

Приобретенный у Tata Chemicals завод может производить 0,7 млн. тонн аммиака и 1,2 млн. тонн карбамида в год. Он был введен в эксплуатацию в 1994 году, и является самым энергоэффективным предприятием по выпуску мочевины в Индии, не уступающим лучшим заводам Yara.

Сумма сделки составляет 421 млн. долл. С сегодняшнего дня предприятие включено в состав активов Yara.

«Yara сделала очень хорошую покупку, учитывая, что правительство Индии взяло курс на замещение импорта минеральных удобрений и рассматривает возможность предоставления льгот их производителям. Имея здесь собственное предприятие, Yara при грамотной сбытовой политике сможет существенно увеличить продажи минеральных удобрений в стране тысячи богов, как иногда называют Индию», – считает Леонид Хазанов, заместитель главного редактора Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники