Руководители «СамараАзота» осуждены за мошенничество

Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора и исполнительного директора компании «СамараАзот». Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что 21 апреля 2016 года генеральный директор «СамараАзота», действуя группой лиц по предварительному сговору с исполнительным директором организации, используя свои служебные положения, получили предоплату по договору на поставку минеральных удобрений – туковых смесей и, не имея цели исполнения обязательств, вытекающих из договора поставки, похитили у «Агрофирмы Ариант» денежные средства в размере более 39 млн. руб.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил генеральному директору наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, исполнительному директору – 5 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Также с них взыскан в пользу организации в полном объеме материальный ущерб, причиненный преступлением.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники