Нигерия перенимает опыт России

 

Правительство Нигерии разработало план по рестарту предприятий по смешиванию минеральных удобрений, находящихся в разных частях страны.

По словам Альхаджи Ква (Alhaji Ahmed Rabiu Kwa), исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков удобрений (Fertiliser Producers and Suppliers Association), в настоящее время из 32 простаивающих производств перезапущено уже 7. Среди них – Fertiliser and Chemicals мощностью 300 тыс. тонн в год и Al-Yuma Fertiliser аналогичной производительностью.

Он также отметил, что объем поставок минеральных удобрений на рынок Нигерии в 2017 году составил 1 млн. тонн против 500 тыс. тонн в 2016 году. Это стало возможным благодаря финансированию, предоставленному Центральным банком Нигерии.

Кроме того, Nigerian National Petroleum Corporation подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Марокко о поставках фосфоритов, который позволит довести производство минеральных удобрений в Нигерии до 1,3 млн. тонн в год.

В 2016 году правительство Нигерии одобрило программу по возрождению выпуска минеральных удобрений и снижению зависимости от их ввоза извне. Согласно ей производство должно превысить 1 млн. тонн в год.

«Подход властей Нигерии к импортозамещению минеральных удобрений – очень разумен, поскольку в стране выявлены залежи фосфоритов и калийных солей. Их разработка позволила бы обеспечить сельское хозяйство Нигерии агрохимикатами собственного производства. В чем-то политика правительства Нигерии напоминает российский опыт», – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Источник: The Nation

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники