Уэст получит хорошую компенсацию

Сильно пострадавший в 2013 году во время взрыва завода по производству удобрений г. Уэст (штат Техас, США) получит денежную компенсацию в размере 10,44 млн. долл. Напомним, что в результате взрыва на заводе по выпуску минеральных удобрений компании West Fertilizer, произошедшем 17 апреля 2013 года, были практически полностью уничтожены прилегающие к заводу здания, а также сильно повреждены улицы, линии электропередач, водопровод, канализация и другая инфраструктура.

Тогда погибло 15 человек (10 пожарных, 2 добровольца и 2 прохожих) и ранено 200 человек. Данный инцидент произвел большой резонанс в обществе, население обвиняло власти в неспособности обеспечить надлежащее хранение аммиачной селитры. Кроме того, критике подверглись и службы пожарной безопасности, сотрудники которой, по мнению жителей, зачастую не проходят надлежащее обучение по работе с опасными химикатами.

Версия о том, что взрыв на заводе стал следствием умышленного поджога, не подтвердилась.

Администрация г. Уэст подала в суд на компании, отгружающие аммиачную селитру в качестве сырья на завод.

Поставщики, в число которых входят CF Industries, El Dorado Chemical, International Chemical и Adair Grain, обвинялись в халатности при транспортировке опасных химикатов.

Они отказались признавать свою ответственность за случившееся, однако, приняли условия внесудебного соглашения.

В результате СF Industries, El Dorado Chemical и AdairGrain выплатят в городской бюджет 6,4 млн., 3,9 млн. и 143 тыс. долл. соответственно.

«Это очень хороший результат для всего местного общества, и мы не можем нарадоваться за жителей Уэста», — прокомментировал ситуацию Стив Харрисон (Steve Harrison), один из юристов, представляющий городскую администрацию в суде.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники