Caribbean Nitrogen закрывает аммиачный завод

Компания Caribbean Nitrogen объявила о немедленном закрытии завода по производству аммиака в Тринидад и Тобаго. Такое решение обусловлено прекращением поставок природного газа со стороны National Gas.

«У нас не было иного выбора, кроме как остановить предприятие, для обеспечения благополучия наших людей и защиты наших инвестиций. К сожалению, действия компании National Gas негативно повлияют на будущее 110 наших преданных работников», – заявил глава Caribbean Nitrogen Джером Дуки (Jerome Dookie).

Помимо 110 человек, потерявших работу, еще около 300 человек, косвенно связанных с производством аммиака на заводе, также пострадают от закрытия объекта.

По словам руководства Caribbean Nitrogen, она до последнего вела переговоры с поставщиком газа, часто в ущерб себе.

«National Gas, тем не менее, никак не реагировала на многие уступки со стороны Caribbean Nitrogen, и нереалистично оценивала глобальные факторы, влияющие не только на экспорт Caribbean Nitrogen, но и на тринидадский экспорт аммиака в целом, который должен быть конкурентноспособным на международном рынке. Компания National Gas, к сожалению, своей неэкономичной ценовой политикой делает Тринидад предельным производителем аммиака в мире», – добавил глава Caribbean Nitrogen.

Джером Дуки также с благодарностью отметил попытки правительства Тринидада и Тобаго урегулировать ситуацию с заводом, и выразил надежду, что общество с пониманием воспримет желание  Caribbean Nitrogen защищать в первую очередь интересы своих акционеров и партнеров.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники