«Воскресенские минеральные удобрения» могут увеличить производство

Предприятие «Воскресенские минеральные удобрения»  (входит в «Уралхим») в 2017 году выпустило рекордные объемы водорастворимых удобрений.

В минувшем году отделением сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 было произведено 42,241 тыс. тонн агрохимикатов против 25,885 тыс. тонн, выпущенных годом ранее.

Достижение новых производственных объемов нишевого продукта стало возможным благодаря успешному освоению программы по масштабированию технологической линии по выпуску водорасторимого моноаммонийфосфата и туковых смесей на его основе под торговой маркой Solar.

С этой целью в 2017 году в отделении сложных минеральных удобрений были произведены монтаж и включение в технологическую цепочку вакуум-выпарной установки большей мощности, установлена дополнительная центрифуга, виброохладитель, дополнительный фасовочный комплекс и другое оборудование. Включение в производственную цепочку новых установок позволило практически удвоить мощностные возможности технологических линий и выйти на новые мощности, которые в настоящее время составляют 135 тонн в сутки, или 45 тыс. тонн в годовом исчислении.

По словам технических специалистов предприятия, на сегодняшний день возможности производственной площадки позволяют рассчитывать на дальнейшее наращивание мощностей водорастворимых удобрений.

«Процесс получения водорастворимых агрохимикатов значительно отличается от традиционных гранулированных. Это принципиально другая технология, где мы, можно сказать, «выращиваем» кристаллы будущих удобрений , – прокомментировал генеральный директор Анатолий Шаблинский. –  Однако за время развития нового для нашего предприятия направления, мы смогли серьезно усовершенствовать процессы, лежащие в основе производства водорастворимых удобрений. Так что вполне закономерно, что на нашей воскресенской площадке «Уралхима» на сегодняшний день обсуждают планы по дальнейшему развитию данного производства, направленного на поддержку, в том числе и внутреннего рынка плодоовощной продукции, выращиваемой тепличными хозяйствами России. Наши водорастворимые удобрения востребованы, и это дает нам дополнительный стимул развиваться».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники