Новые мобильные приложения помогут фермерам Индии

Сегодня в Индии сельское хозяйство по прежнему является основным занятием для большинства населения и главным источником формирования национального ВВП. Тем не менее, данная отрасль в стране по прежнему испытывает острую нехватку средств для обработки полей, включая сельскохозяйственную технику и химикаты. Этим и объясняется низкая производительность индийских фермеров.

К 2050 году, согласно прогнозам экспертов, численность занятого в сельском хозяйстве Индии населения снизиться до 25%. Для сравнения, в 2001 году данный показатель составлял 58%. Таким образом, для сохранения и повышения производительности данного сектора экономики, очень важно развивать уровень механизации фермерских хозяйств. В данной статье мы познакомим читателя с четырьмя наиболее перспективными программными продуктами, существенно облегчающими ведение сельского хозяйства индийским фермерам.

NaPanta – основанный Навином Кумаром (Naveen Kumar), данный сельскохозяйственный стартап помогает фермерам брать в аренду сельскохозяйственную технику. Кроме того, аграрии могут выгодно продавать производимую продукцию на рынке без посредников. Приложение NaPanta бесплатно, и предоставляет в режиме реального времени информацию об ежедневных ценах на более чем 3,5 тыс. торговых площадках страны. Помимо этого, пользователь имеет возможность проследить ценовой тренд на продукцию в течение последних трех лет. Часть функционала приложения доступно даже в оффлайн режиме, что особенно актуально для фермеров из глухих областей страны.

Mandi Trades помогает фермерам продавать свою продукцию на местном уровне, снижая, тем самым, потери и транспортные расходы. Стартап, основанный Эдвином Варгизом (Edvin Varghese), предоставляет сельскохозяйственным предприятиям технологии и информационно-консультационные услуги, необходимые для создания эффективного и недорогого продовольственного обеспечения.

AgriApp – разработанная компанией Jayalaxmi agrotech, формирует за один клик полный список доступных на Google Playstore мобильных приложений в области сельского хозяйства, садоводства и животноводства. AgriApp также предоставляет для пользователя подробную информацию по всем сортам выращиваемых растений. Таким образом, по задумке создателей, AgriApp может стать для фермера главным источником в получении необходимой для успешного ведения бизнеса информации, а также главным инструментом в области управления сельскохозяйственными культурами. Помимо хинди, программа также доступна на английском и ряде других языков.

RainbowAgri Market – еще одна торговая площадка, позволяющся в течение двух минут найти наиболее подходящего покупателя средств обработки полей (удобрений, гербицидов, пестицидов) и готовой продукции. Создатель, Селва Кумар (Selva Kumar), расширил функционал своего приложения, что выгодно отличает его от разработок конкурентов. Теперь пользователь имеет возможность выкладывать в сеть подробное описание производимой на ферме продукции, устанавливать фиксированные цены на отпускаемые товары, формировать списки доверенных покупателей и продавцов, и т.д..

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники