Lanxess выходит на юг США

Немецкая химическая компания Lanxess наконец-то получила одобрение антимонопольных органов по приобретению у Solvay завода фосфорных удобрений в Чарлстоне (штат Южная Каролина, США). Комплекс площадью в 49 га включает в себя шесть производственных блоков, специализирующихся на выпуске фосфорных удобрений, полимерных добавок и огнезащитных материалов. На предприятии работает 90 человек. Годовой оборот завода составляет 77 млн. долл.

«Приобретение завода является следующим шагом в стратегии компании по расширению зоны присутствия на средних рынках Северной Америки и Азии», – говорится в письменном заявлении Lanxess. В руководстве компании также добавили, что смена владельца не повлечет за собой сокращение рабочих мест на заводе.

Свежеприобретенный завод окажется частью быстро растущего отделения компании с годовым оборотом в 2,4 млрд. долл., в котором работает свыше 2 тыс. человек по всему миру. Он станет вторым крупным приобретением  Lanxess на территории США. Год назад аналогичным образом к ней присоединился производственный комплекс корпорации Chemtura, расположенный в г. Филадельфии (штат Пеннсильвания).

Завод по выпуску фосфорных удобрений и сельскохозяйственных химикатов в г. Чарлстоне был построен в 60-х годах прошлого века. В 1991 году на предприятии, владельцем которого в тот момент являлась британская Albright & Wilson, произошел химикатов, в результате чего погибли 9 человек, 12 получили ранения, а прилегающие к заводу территории были отравлены ядовитыми испарениями. В 2011 году завод был приобретен  Solvay.

Lanxess является крупным международным производителем химических продуктов тонкого органического синтеза, годовой оборот которого в 2016 году составил 7,7 млрд. евро. Всего на нее работает свыше 19 тыс. сотрудников в 25 странах мира.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники