Polska Miedz пробьет стволы для Sirius Minerals

Британская компания Sirius Minerals подписала контракт с двумя дочерними структурами польского производителя рафинированной меди Polska Miedz, которые взяли на себя обязательства по проектированию и строительству четырех  стволов для рудника Woodsmith (Северный Йоркшир, Великобритания).

После ввода в эксплуатацию Woodsmith Sirius Minerals будет поставлять на рынок Poly4 – химическое удобрение на основе минерала полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния). Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства.

«Богатые залежи полигалита были обнаружены в Северном море вдоль северо-восточного побережья Великобритании. Именно их и будет разрабатывать строящийся в 3 милях от г. Уитби рудник Woodsmith. Полигалитовый пласт залегает на глубине 1,5 км и распространяется на площади 796 кв. км, из которых 535 кв. км расположено в морской прибрежной зоне, – прокомментировал заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – В том же, что «дочки» Polska Miedz, одного из европейских лидеров по выпуску меди, будут пробивать в недрах стволы для Woodsmith нет ничего удивительного. Здесь скорее проявляется интересный тренд, когда горно-металлургическая компания диверсифицирует бизнес за счет оказания услуг сторонним клиентам».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники