В Китае запущен крупнейший cернокислотный завод

Компания Bestgrand Chemical заявила об успешном вводе в эксплуатацию в г. Чойчжоу (Китай) нового, ультрасовременного завода по производству серной кислоты.

Сырье в виде сернистого газа, необходимое для производства серной кислоты по методу «мокрого катализа», он будет получать от расположенного рядом предприятия компаний China National Offshore Oil  и Shell. Предприятие сможет перерабатывать до 131 тыс. тонн газа в год, а объем выпускаемой серной кислоты составит 300 тыс. тонн.

Руководство Bestgrand Chemical заявляет, что таким образом будет достигнут новый уровень экологичности производства, при котором газообразная сера будет превращаться в серную кислоту промышленного качества. Выбор производства серной кислоты методом «мокрого катализа» был также обусловлен повышенными требованиями к энергетической эффективности и рекуперации тепла нового комплекса. По прогнозам разработчиков, с введением в строй завода производителю удастся выйти на качественно новый уровень экологичности.

Так, уровень выбросов углекислоты в атмосферу будет снижен аж на 220 тыс. тонн в год, а выбросы двуокиси серы окажутся на 50% ниже требований регулирующих органов.