Иран обеспечит себя хлористым калием через 2 года

Управляющий директор службы поддержки сельского хозяйства (одна из подконтрольных Министерству сельского хозяйства Ирана организаций) Хамид Расули (Hamid Rasouli) выступил с заявлением, что уже через 2 года Иран сможет полностью удовлетворять свои потребности в удобрениях на основе сульфата калия.

«Сегодня из 100 тыс. тонн семян, ежегодно вносимых в поля, нам приходится импортировать лишь 200 тонн, а наша конечная цель – производить семена с использованием самых современных технологий в мире, – заявил он. – В нашем докладе на предстоящий 1396 иранский год (2018 по грегорианскому календарю) мы были ответственны за распространение свыше 2,3млн. тонн фосфатных, калийных и азотных удобрений, и уже на конец февраля нам удалось предоставить 2,1 млн. тонн».

Хамид Расули добавил, что в связи с началом весенней культивировации в стране на складах уже заготовлено свыше 300 тыс. тонн минеральных удобрений, которые впоследствии будут постепенно поставляться на фермерские поля.

Несмотря на усилия некоторых перекупщиков получить дополнительные прибыли за счет повышения цен, государство позаботиться о том, чтобы цены на навоз и карбамид остались на уровне цен двумя годами ранее.