Harvest Minerals стоит в шаге от инвестиций

Руководство австралийской компании Harvest Minerals считает, что их проект Arapua Fertiliser находится на пороге получения значительных инвестиций.

По словам председателя совета директоров Harvest Minerals Брайна МакМастера (Brian McMaster) в прошлом году компании достигла всех основных целей: были проведены необходимые агрономические испытания удобрения KPfertil, подана заявка на ее регистрацию в Министерстве сельского хозяйства Бразилии и проведены первые продажи, введена в эксплуатацию модульная установка по переработке сырья.

«В 2018 году мы сделаем шаг вперед, сосредоточившись на увеличении продаж и приближении выхода Arapua Fertiliser на коммерческое производство», – сказал он.

В ближайшее время Министерство сельского хозяйства Бразилии должно зарегистрировать KPfertil, но Harvest Minerals уже заключило с лидирующим бразильским дистрибьютором минеральных удобрений Agrocerrado Produtos Agricolas e Assistencia Tecnica на поставку ему 36 тыс. тонн KPfertil.

«У Harvest Minerals есть хорошая книга предварительных заказов на 2018 год», – отметил Брайн МакМастер. – Пока мы ведем все работы в рамках лицензии на пробную добычу сырья, однако, скоро надеемся получить лицензию на полноценную деятельность».