Аграрии Приморского края вышли на поля

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, выход на поля состоялся в шести районах края.

«В Октябрьском районе посеяно 307 га пшеницы, в Уссурийске – 100 га ячменя. Кроме того, аграрии заборонили более 3,8 тыс. га влаги в Ханкайском, Октябрьском, Пограничном, Надеждинском районах, Уссурийске и Артеме», – отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

На данный момент хозяйствами региона приобретено 25 тыс.тонн минеральных удобрений, засыпано на хранение 47 тыс.тонн семян.

«В этом году до 15% посевных площадей планируется засеять семенами высших репродукции», – добавили специалисты.

Ранее вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин заявил, что в 2018 году планируется засеять до 495 тыс. га пашни.

«И здесь особенно важна наша поддержка. Всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году будет направлено порядка 2,8 млрд. руб. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – подчеркнул заместитель главы региона.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники