«Акрон» установил карбамидный рекорд

Завод«Акрон» (г. Великий Новгород, входит в группу «Акрон») достиг в марте рекордной месячной выработки карбамида – 95,910 тыс. тонн, что превысило плановое задание на 5,210 тыс. тонн или 5,7%. Суточная выработка стабильно составляла более 3 тыс. тонн.

Данных показателей удалось достичь за счет мероприятий по стабилизации работы агрегатов карбамида №1-4 и №5. Росту выработки способствовали модернизация оборудования и сокращение сроков текущих ремонтов.

Напомним, что «Акрон» реализует программу модернизации агрегатов карбамида. Она позволит нарастить объемы производства и удовлетворить растущий спрос на карбамид.

На заводе«Акрон» также идет строительство агрегата карбамида №6 мощностью 600 тонн в сутки. После завершения работ по модернизации действующих агрегатов и пуска шестой установки суммарная мощность производства увеличится до 3,650 тыс. тонн в сутки. Годовая выработка значительно превысит 1 млн. тонн.

Карбамид – высококонцентрированное азотное удобрение и сырье для производства карбамидо-аммиачной смеси и карбамидоформальдегидных смол. Как удобрение эффективен на разных типах почв при возделывании риса, для некорневой подкормки овощных и плодовых культур, а также для поздних подкормок пшеницы с целью повышения содержания белка в зерне.