Цены на удобрения в Ирландии остаются стабильными

Цены на удобрения в Ирландии остаются стабильными

Начиная с января нынешнего года, цены на минеральные удобрения в Ирландии фактически не изменились, например, карбамид торгуется в пределах 250-260 евро за 1 тонну , NPK 18:6:12 – в диапазоне 345-360 евро.

Тем не менее, несмотря на стабильность цен, минеральные удобрения по-прежнему остаются дорогими для многих ирландских фермеров, которые начали уже вносить их в почвы. Впрочем, в отдельных районах страны аграрии ждут удобного момента для проведения работ по удобрению земель.

Еще одной проблемой остается кредитования, хотя министр сельского хозяйства Ирландии Майкл Крид (Michael Creed)) заявил, что по его информации ни коммерческие банки, ни сельскохозяйственные кооперативы не чинят никаких препятствий фермерам, делающим получить денежные средства на покупку кормов или минеральных удобрений.

«Я вполне осознаю, что минувшая продолжительная зима окажет влияние на денежные потоки фермеров. Поэтому я предложил руководителям основных банков встретиться со мной и обсудить ситуацию в сельском хозяйстве», — отметил он.

Источник: Agriland

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки