Kropz планирует IPO

Южно-африканская компания Kropz намерена выйти на IPO до конца 2018 года с целью привлечения инвестиций, необходимых для осуществления проекта освоения фосфоритового месторождения Elandsfontein, сокращение кредиторской задолженности и расширения активов в Африке

Проект Elandsfontein реализован уже на 95%, практически полностью готова производственная и вспомогательная инфраструктура. Согласно планам Kropz, первую партию фосфоритового концентрата планируется выпустить в нынешнем году. В целом же объем добычи фосфатного сырья должен составлять 1,35 млн. тонн в год, вестись она будет открытым способом.

Kropz уже вложила в Elandsfontein, порядка 120 долл. Kropz сотрудничает с African Rainbow Capital, занимающейся инвестициями в различные проекты в Африке.

К настоящему времени Kropz заключила соглашение о поставках фосфоритового концентрата с Foskor, единственным вертикально-интегрированным производителем фосфорной кислоты и удобрений в ЮАР. В соответствии с его условиями, закупки Foskor составят около трети объема добычи фосфоритов на Elandsfontein. Помимо продаж фосфоритового концентрата в адрес Foskor, Kropz намерена его поставлять в Индию.