«ОТД-Легион» перестарался с органикой

Управление Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору (Россельхознадзор) по Орловской и Курской областям провело административное расследование по факту размещения неизвестного жидкого вещества коричневого цвета на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных неподалёку от спиртзавода компании «РФК» (Краснозоренский район, Орловская область), сообщается в пресс-релизе ведомства.

Установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения «ОТД-Легион» осуществлял внесение комплексных удобрений на основе отходов производства растительного происхождения «РФК».

«ОТД-Легион» вносил удобрение без предварительного агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий. Также норма внесения была превышена. При осмотре на части участка обнаружены лужи с комплексным удобрением, что говорит о неравномерном внесении вещества в почву. Анализ результатов аналитического исследования показателей свойств почв, характеризующих уровень их плодородия, показал, что на земельном участке допущено ухудшение свойств почвы.

По результатам административного расследования «ОТД-Легион» привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 400 тыс. руб. Постановление обжаловано не было. Штраф оплачен в полном объёме.

В январе текущего года «ОТД-Легион» уже был оштрафован за загрязнение жидким комплексным удобрением (на основе переработки продукта мелассы) сельскохозяйственных земель вблизи Никитинского сельского поселения (Орловская область).