«ФосАгро» и Ростсельмаш будут вместе работать на зарубежных рынках

Компании «ФосАгро» и Ростсельмаш актуализировали направления сотрудничества, стартовавшего два года назад: они договорились об объединении усилий в области совместного продвижения своей продукции за пределами России, не снижая объемов работы на приоритетном для них внутреннем рынке. Свои подписи под соответствующим соглашением поставили заместитель генерального директора «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин и генеральный директор Ростсельмаша Валерий Мальцев.

По словам Сергея Пронина, новое соглашение стало логичным шагом в развитии сотрудничества между «ФосАгро» и Ростсельмашем, направленного на первом этапе на достижение синергии от объединения усилий в продвижении современной агрохимической продукции и аграрной техники прежде всего на российском рынке.

«С августа 2016 года совместная активность «ФосАгро» и Ростсельмаша охватила около 2,5 тыс. хозяйств в 15 регионах России. Мы убеждены, что актуальность комплексных агротехнологий в России останется в ближайшие годы на высоком уровне. Количество хозяйств и предприятий, внедряющих новые инструменты возделывания культур, растёт. И сегодня мы можем сосредоточиться на маркетинговых программах с учетом специфики конкретных регионов. В том числе, мы будем это учитывать при планировании развития сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», охватывающей 67 регионов России, – отметил заместитель Сергей Пронин. – Вместе с тем, основываясь на опыте последних двух лет, мы готовы к аналогичной работе на зарубежных рынках. «ФосАгро» работает в 100 странах мира, многие из которых заинтересованы в российском опыте обеспечения продовольственной безопасности страны при помощи достижений отечественной аграрной науки».

«Партнерские отношения между Ростсельмашем и «ФосАгро» ежегодно набирают обороты. На сегодняшний день проведены десятки совместных мероприятий на российском рынке, которые благоприятно повлияли на сельхозтоваропроизводителей. Объединение усилий двух ведущих компаний, лидирующих на рынке минеральных удобрений и аграрного машиностроения, приведет к выходу на новый уровень развития сельского хозяйства, отчего выиграют прежде всего клиенты наших компаний – аграрии – прокомментировал генеральный директор Ростсельмаша Валерий Мальцев. – Новое соглашение предусматривает разработку и выполнение совместных мероприятий по оказанию комплексных услуг российским и зарубежным cельхозтоваропроизводителям. Удобрения от «ФосАгро» при применении агромашин Ростсельмаша обеспечивают полный агротехнический цикл (от обработки почвы до уборки урожая) – на выходе аграрий получает снижение потерь, минимизацию операционных расходов при максимально высокой урожайности».