Australian Potash приближается к заветной цели

Компания Australian Potash сделала важный шаг на пути запуска производства сульфата калия в рамках проекта Lake Wells Potash: она провела передачу рассола из пруда для предварительной концентрации в пруд для выпаривания.

Пилотная сеть прудов, созданная в рамках проекта Lake Wells Potash, включает в себя большой пруд для предварительной концентрации водных растворов солей и еще три меньших по размерам для осаждения солей натрия, магния и калия. Предполагается, что рассол попадет в последний пруд в течение ближайших 3-5 недель. Именно из него и будут получать сульфат калия.

В ходе проводимых Australian Potash исследований из 22 тонн рассола намечено получить 2 тонны сульфата калия. Из них 250 кг в виде торговых образцов отправят потенциальным потребителям.

«Наши пилотные пруды успешно «генерируют» данные, необходимые нам для понимания условий выпаривания рассолов и количества и качества сульфата калия, который мы хотим производить. Поскольку скорость испарения воды коррелирует с дневными температурами, этот процесс будет ускоряться в жаркое время года, – заявил управляющий директор Australian Potash Мэтт Шэклтон (Matt Shackleton). – Мы планируем вскоре отправить торговые образцы нашим возможным клиентам в Китай и до 4-го квартала текущего года приступить к переговорам c ними о контрактах на поставку сульфата калия»

 

 

 

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники