БКК подняла цену для китайских потребителей

В ходе заключительного раунда сложных и продолжительных переговоров в г. Пекине (КНР) с консорциумом Sinochem, Cnampgc и Cnooc делегации Белорусской калийной компании (БКК) во главе с генеральным директором Еленой Кудрявец удалось достигнуть соглашения об установлении контрактной цены в размере 290 долл. за 1 тонну (на условиях CFR) на поставку хлористого калия в Китай на период по июнь 2019 года включительно. Новая цена превышает прежнюю на 60 долл. Сторонам удалось достигнуть договоренности, которая в полной мере отвечает существующим на мировом калийном рынке повышательным ценовым тенденциям.

«Соглашение о цене китайского контракта, несомненно, является очередным позитивным сигналом для калийной отрасли. Это хорошая цена, повышение более чем на 25%, и мы уверены, что такой уровень поможет обеспечить дальнейшее поступательное развитие как рынка КНР, так и мирового рынка в целом», – отметила Елена Кудрявец.

Соглашение о цене имеет стратегическое значение, так как Китай является крупнейшим потребителем хлористого калия в мире, а существующая в нем контрактная система поставок оказывает существенное влияние на развитие мирового рынка минеральных удобрений.