Verdant Minerals сфокусируется на Ammaroo

Cвою долю в урановом проекте Lagoon Greek (Австралия) согласилась продать компания Verdant Minerals. Покупателем выступает Laramide Resources, согласившаяся заплатить примерно 18 тыс. долл. сразу после завершения сделки и еще около 72 тыс. долл. в качестве платы за проведенные буровые работы. Кроме того, Verdant Minerals получит определенную сумму за выявленные на Lagoon Greek запасы урана из расчета 0,04 долл. за 1 фунт оксида урана.

Вырученные от продажи доли в Lagoon Greek средства Verdant Minerals направит на реализацию фосфоритового проекта Ammaroo. В ходе его первой стадии намечается создание открытого карьера, обогатительной фабрики, другой производственной и вспомогательной инфраструктуры и, собственного, начало добычи. В ходе второй стадии планируется довести добычу фосфоритов до 2 млн. тонн в год. Сумма инвестиций составит 426 млн. долл. Старт строительства должен состояться в 2019 году.

Срок деятельности будущего горнодобывающего предприятия составит 20 лет с возможностью его продления. Оно будет выпускать концентрат со средним содержанием пятиоксида фосфора 33%.

В марте текущего года Verdant Minerals подписала меморандум о взаимопонимании с Wilson International Trading о поставках до 350 тыс. тонн фосфоритового концентрата в год после начала добычи. Общие же потребности Wilson International Trading в фосфоритовом концентрате достигают 1 млн. тонн в год.

В мае Verdant Minerals заключила аналогичный документ, но уже на продажу 100 тыс. тонн фосфоритового концентрата в год, с Ameropa Australia.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники