«ФосАгро-Регион» улучшает сбытовую логистику

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») начала доставлять готовую продукцию российским аграриям речным транспортом.

Первая партия из 2 тыс. тонн (порядка 30 полувагонов) фасованных диаммофоски и сульфоаммофоса, предназначенных для осеннего внесения под озимые культуры, была доставлена в г. Волгоград из промышленного порта «Апатита» (г. Череповец, Вологодская область) на барже-площадке.

Ранее доставка минеральных удобрений речным транспортом из промышленного порта «Апатита» осуществлялась только на экспортных направлениях, включая отгрузку жидких комплексных удобрений NP 11:37 для фермеров Европы и Северной Америки.

«Использование речного транспорта позволит «ФосАгро-Региону» еще активнее развиваться в российских регионах, особенно в тех, где есть некоторые инфраструктурные ограничения по железнодорожному и автомобильному сообщению, доставлять наши удобрения в труднодоступные районы. Несомненно, это положительно скажется на обеспеченности российских сельхозпредприятий минеральными удобрениями», – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «ФосАгро» Сергей Пронин.

«С учетом того, что речная навигация в основном совпадает с сезонными полевыми работами, она позволит нам повысить ритмичность отгрузок, снизить нагрузку на грузовой железнодорожный трафик в период летних пиковых пассажирских перевозок, особенно, в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. К тому же, это и дополнительный сервис для наших аграриев», – подчеркнул генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники