Шоколадное дерево получит эффективную защиту

Американская компания Crop Enhancement объявила об успешном завершении испытаний нового продукта по защите урожаев какао и кофе от мягкотелых насекомых. Новый продукт, получивший название CropCoat, представляет собой концентрат суспензии, который смешивают с водой и опрыскивают полученным составом стручки какао и кофе. В результате плоды покрываются тонкой пленкой, непроницаемой для вредоносных насекомых.

На текущий момент проверена эффективность продукта против клопов-слепняков и бобовой огневки, от действий которых иногда погибает до 75% урожая. В будущем компания планирует создать защиту и от лиственной совки. Наносимая при опрыскивании защитная пленка при этом является биоразлагаемой и сьедобной, а также безвредной для употребления в пищу.

Кроме того, по заявлениям производителя, новый продукт позволяет существенно сэкономить на химических пестицидах, поскольку новый состав достаточно наносить только на сами плоды, а не кофейное или шоколадное дерево целиком. Таким образом производителям какао удалось сократить опрыскивание своих деревьев с 12 до 2 раз в сезон.

Полевые испытания защитной пленки проводились на острове Сулавеси (Индонезия) ведущими производителями какао, оперирующими в сети американской продовольственной компании Cargill.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники